Обзор комикса «Marvels: Eye of the Camera»

Комиксы
10 января2014

Когда популярный комикс «Marvels» отмечал своё десятилетие, Курт Бусиек решил создать продолжение полюбившегося комикса. В нём шла речь о дальнейшей судьбе Фила Шелдона. Но с самого начала проекта работа не заладилась, и Курт решил пригласить в соавторы Роджера Стерна. Также к ним присоединился художник Джей Анаклето, и, наконец, задуманная идея воплотилась в жизнь.

Marvels: Eye of the Camera

В этот раз создатели показали не только героическую сущность полюбившихся всем персонажей, но и то, что даже супергерои могут ошибаться, проигрывать и даже умирать. И в нашем мире существует множество угроз, против которых они становятся просто беспомощными. Но не это самое страшное, а то, что Чудеса, совершаемые главными героями, на самом деле являются чудесами.

Marvels: Eye of the Camera

Из всего вышесказанного можно выделить основные сюжетные линии «Marvels»: утрата Чудесами своих свойств и мелкие неудачи Фила Шелдона. В этом комиксе авторы решили обнажить очень важный вопрос о вере людей. Что делать, когда в жизни наступает время разочарований, и как не потерять самого себя.

События этого комикса приближены к реальности, и уже не повествуют о сверхъестественных чудесах, а появляются новые герои, которые приводят в ужас население Вселенной. Среди которых наиболее жестокими можно назвать линчевателя Фрэнка Кастла и Росомаху, которые недавно решили скачать Lords of the Fallen бесплатно, а также наглого Дэймона Хеллсторма, именуемого себя сыном Сатаны. Их поступки кажутся бессмысленными и нелепыми. Например, Росомаха присоединяется к Людям Икс, а Человек-Паук присоединяется к Карателю.

Marvels: Eye of the Camera

Даже атмосфера самого Чуда уже не та, нет присущей ей наивности и одухотворённости. Но всё-таки надежда всегда греет наши сердца.

Долгожданное продолжение комикса «Marvels» выглядит более осмысленным и глубоким по своей нагрузке. Создатели учли все минусы предыдущих выпусков, и превзошли самих себя.Обзор комикса «Marvels: Eye of the Camera», 5.0 out of 5 based on 2 ratings