Обзор игры The Amazing Spider-Man

7 сентября2013

The Amazing Spider-Man не имеет ничего общего с одноименным комиксом и является скорее логическим продолжением фильма, вышедшего в прошлом году. Ящера посадили в исправительное учреждение, а в компании Oscorp место ведущего ученого занял Алистер Смайт – настоящий гений в области робототехники и нанотехнологий. Однако «умник» решил не ограничиваться разработкой одних лишь роботов и принялся дорабатывать наработки Курта Коннорса (Ящера).

The Amazing Spider-Man

Тем временем Гвен Стейси, девушка Человека-Паука, приглашает Питера посетить Oscorp и ознакомится с работой Смайта. Оказалось, что существа, созданные Коннорсом, не были уничтожены и до сих пор находятся в лаборатории. По непонятным причинам все мутанты при виде Паучка начали буйно себя вести и смогли выбраться из своих камер заключения. Большая крыса, прежде чем скрыться, успела укусить Гвен. Теперь Питеру необходимо обезвредить всех монстров, разработать антидот и не дать роботам Алистера прикончить себя.

The Amazing Spider-Man

Если в предыдущей игре про Паучка – Shattered Dimensions – игроку приходилось бегать по узким коридорам, то в игре The Amazing Spider-Man геймерам предоставили настоящую свободу перемещения, дав возможность полетать на паутине по городским улицам Нью-Йорка. Вот только паутину Паркер клеит не на здания, а в небо, что довольно странно для игры такого класса. Впрочем, полеты все равно удались на славу: Паук способен быстро спикировать вниз, затем на расстоянии в два-три метра над землей резко подняться в воздух и пройти между двумя близкорасположенными строениями. Выглядит все это очень здорово.

The Amazing Spider-Man

Во время полета на паутине кажется, что разработчики наконец-то смогли создать идеальную игру о Человеке-Пауке, однако стоит нам спуститься на землю, как иллюзия тут же рассыплется на тысячи мелких осколков. Вокруг ходят одинаковые горожане с кислыми минами, по дорогам разъезжают автомобили, сделанные из картона, а бандиты совершают свои преступления только в том случае, если Питер начнет выполнять дополнительные квесты.

The Amazing Spider-Man

Спасать жителей Нью-Йорка и предотвращать ограбления банков интересно только вначале, затем все эти однотипные миссии быстро наскучивают. К тому же за выполнение этих заданий Паучок получает довольно-таки мало опыта, которого может не хватить даже на покупку самого простенько улучшения. С каждой новой главой преступников становится все больше, однако сражаться с ними уже нет никакого желания.

В итоге, разработчикам из студии Beenox удалось сделать прекрасные полеты на паутине и зрелищную боевую систему, однако они забыли наполнить мир интересными событиями, а также придумать увлекательный сюжет.Обзор игры The Amazing Spider-Man, 3.5 out of 5 based on 2 ratings