Обзор Deadpool: The Game

27 сентября2013

Неординарный герой по имени Дэдпул нечасто появляется в видеоиграх. Собственного игрового проекта за двадцать лет своего существования он не имел и ограничивался небольшими ролями в играх про более популярных персонажей комиксов. Впрочем, иногда он становился даже одним из главных боссов. К примеру, в Spider-Man: Shattered Dimensions одному из «паучков» пришлось сразиться с Дэдпулом, чтобы добыть один важный артефакт. Однако сложившаяся ситуация не понравилась нашему языкастому наемнику, а потому он решил наведаться в студию High Moon Studios и заставить разработчиков создать про него игру. Правда, никто до сих пор не знает, как именно он смог это сделать. В любом случае, это неважно – главное, что игра про Дэдпула в конечном счете вышла в свет.

Deadpool The Game

Вам наверняка известно, что тщеславие и самолюбие Дэдпула не имеет границ. Поэтому не стоит удивляться тому, что главный герой отказывается придерживаться четкой сюжетной линии и всю игру пытается импровизировать. Таким образом, сюжет у игры получился несколько сумбурным и бессвязным. Никаких сюжетных поворотов и драмы здесь нет. Впрочем, комиксы про Дэдпула никогда не отличались хитросплетенными историями, да и фанаты любят его вовсе не за это. Главным преимуществом данного персонажа перед другими героями является его острый юмор и жажда веселья. Вот только в Deadpool: The Game веселиться будет только он.

Игроку же предстоит исполнять роль обычного статиста, которому необходимо послушно следовать за главным героем и выполнять все его просьбы, какими бредовыми бы они вам не казались. У разработчиков из High Moon Studios получился средненький слешер, в котором практически все базовые элементы данного жанра были реализованы весьма слабо: комбо-удары, выполняемые с помощью трех кнопок, быстро надоедают; шутерная составляющая и стелс-режим лишь отвлекают, а прокачка и вовсе кажется бесполезной.

Deadpool The Game

Игра очень однообразная и до невозможности скучная. Возможно, все эти недостатки можно было бы скрыть, если бы игра не была столь длинной. А так нам приходится раз за разом сражаться с одинаковыми противниками и бегать по однообразным уровням. В середине такого забега понимаешь, что Deadpool: The Game совсем не та игра, которую ждали фанаты Дэдпула.

Данный проект получился типичным примером посредственной игры, которой не хватило одного небольшого шажка, чтобы скатится в бездну забвения. Этот шаг ей не дала сделать потрясающая харизма главного героя и его фирменный юмор, а также группа поддержки, состоящая из красивых большегрудых девиц.Обзор Deadpool: The Game, 5.0 out of 5 based on 1 rating