Обзор LEGO Batman 2 DC Super Heroes

7 сентября2013

В течение нескольких лет разработчики из студии Traveller’s Tales только и занимаются тем, что показывают игрокам какие невообразимые вещи можно создать из конструктора LEGO. Если подсчитать число LEGO-игр, вышедших за последние шесть лет, то их количество уже давно перевалило за десяток. Однако авторы данных проектов до сих пор не смогли найти формулу идеальной «Лего-игры». Впрочем, каждая новая игра англичан была лучше предыдущей и включала в себя определенные новшества. Хотя не обходилось и без проблем, главной из которых является изрядно поднадоевшая игровая механика, остававшаяся практически без изменений все это время.

LEGO Batman 2 DC Super Heroes

Самое ужасное во всем этом – никто из разработчиков не собирается ничего менять. Они просто увеличивают масштаб происходящего, добавляя в игру что-то неимоверно большое и очень грандиозное. К примеру, в LEGO Star Wars 3: The Clone Wars этим отвлекающим маневром служила джеонозийская пустыня, а в LEGO Batman 2: DC Super Heroes – город Готэм, в котором собрались самые популярные супергерои вселенной DC. Удивительно, но трюк англичан срабатывает каждый раз.

LEGO Batman 2 DC Super Heroes

Любители комиксов про супергероев будут от LEGO Batman 2 просто без ума. Уже в первой главе Джокер радует игроков своими забавными шуточками, а также мешает проведению церемонии, в ходе которой Брюс Уэйн должен был получить награду «Гражданин года». Брюс, естественно, расстраивается, а вот у Лекса Лютора, наоборот, повышается настроение. Теперь Бэтмену предстоит остановить злодеев и не дать им разрушить Готэм.

LEGO Batman 2 DC Super Heroes

Стоит отметить, что LEGO Batman 2: DC Super Heroes является лучшей LEGO-игрой в плане иронии над главными героями, и дело тут не только в том, что сценаристам удалось стравить между собой самых известных злодеев и супергероев вселенной. К примеру, в Лего-версии Гарри Поттера все персонажи являлись карикатурными воплощениями книжных героев, здесь же у каждого супергероя имеется какой-нибудь комплекс. Злодеи же наоборот представляют собой непоколебимую машину, сметающую все на своем пути. Робин все время ноет из-за того, что его никто не замечает; Бэтмен завидует Человеку из Стали, а тот в свою очередь все время подкалывает Бэтмена, выдавая фразы на вроде «Блин, на дорогах снова пробки, пришлось лететь сюда целую секунду!».

LEGO Batman 2 DC Super Heroes

Игровой процесс остался практически без изменений – игрокам все также придется бить морды плохим ребятам и время от времени решать несложные головоломки. Однако делать это весьма увлекательно, так как с каждым уровнем наши герои будут получать новые способности и умения. К тому же нам не придется играть за одного лишь Бэтмена. Под ваше управление попадут такие знаменитые супергерои как Супермен, Флеш и многие другие.Обзор LEGO Batman 2 DC Super Heroes, 4.0 out of 5 based on 4 ratings