Рецензия игры The Amazing Spider-Man

1 июня2013

Новый «Удивительный Человек-Паук» — это не новая история о приключениях этого героя, наверно, это больше логическое продолжение одноименного фильма. Ящер, который разгромил половину Манхэттена, находится в тюрьме, а его рабочее место в Oscorp отдают большому любителю нанотехнологий и робототехники — Алистер Смит. Но этому гению не дают покоя генетические эксперименты доктора Курта Коннорса.

Параллельно этому Питера Паркера зовут на закрытую экскурсию в Oscorp, здесь уже давно и продуктивно проводят эксперименты над животными, итогом которых стали люди-игуаны, прямоходящий носорог и крысолюди.

По неизвестным причинам все эти животные вышли на свободу и разбежались по всему городу — началось заражение населения. Людей охватывает паника и эпидемия неизвестного типа, в городе объявляется карантин, и Смит отправляет на охоту за этими гибридами своих смертоносных роботов, которые имеют приоритетную задачу — убить Человека-Паука, нежели отловить всех иных мутантов.

Наконец то разработчики услышали молитвы геймеров-фанов и сделали то, чего очень не хватало в предыдущая игре о пауке — Shattered Dimensions, а именно — открытый мир.

Нью-Йоркские небоскребы просто идеальны для паучка, но возникает вопрос «зачем они нужны?», если паутина все равно прикрепляется к небу. Ну да ладно, зато Паркер летает так здорово, что захватывает дух даже у не очень эмоциональных людей. Сначала он падает в свободном падение вниз и в нескольких метрах от асфальта вновь взлетает на высоту, затем проскакивает между зданий, и тому подобное.

Все смотрится вполне естественным, обычные люди гуляют по улицам города, дороги переполнены автомобилями, в каждой третьем закоулке происходит какое-нибудь преступление.

Останавливать преступников весело только в первые несколько раз, потом скуката, все одно и тоже. Со спасением зараженных жителей точно такая же история, Человек-Паук делает одно и тоже, переносит людей из пункта А в пункт Б, при этом ничего экстраординарного не случается. Да и по сюжету игры The Amazing Spider-Man Питер большую часть своего времени шастает по мрачной канализации и в разных лабораториях.

Фишкой Паука в данной игре стала не возможность бродить по всему Нью-Йорку, а как бы точнее сказать — замедление времени или нечеловеческая реакция, называйте как хотите. А в игре это называется Web Rush. Питер Паркер может мгновенно принять решение, то ли переместится из одной точки в другую (этим самым уйти от массы нападавших), то ли подлететь и ударить кого-то по голове. По ходу игры начинает казаться, что это слишком большая привилегия для Спайди.

Его все время окружают огромное количество врагов, но у Паучка есть паучье чутьё и он не теряя времени реагирует на опасность, уклоняется от ударов …

Положительными являются битвы в городе, а не в закрытом здании. Сражаясь с колоссальными детищами (роботами) Алистера, Человек-Паук может разойтись на всю катушку и использовать все свои навыки, чтобы одолеть их. Именно на открытом пространстве можно с легкостью уворачиваться от ракет, смертоносных лучей и потихоньку уничтожать гидравлику здоровенного механоида.Рецензия игры The Amazing Spider-Man, 3.0 out of 5 based on 2 ratings