Рецензия на фильм «Дэдпул», первые впечатления от фильма «Deadpool»

Фильмы
10 февраля2016

Первые впечатления от просмотра одного из самых ожидаемых фильмов февраля.

На протяжении всей рекламной компании «Дэдпула» зрительский интерес подогревался всеми возможными способами. Уже тогда стало понятно, что нам стоит ожидать от фильма чего-то невероятно сумасшедшего. Так и произошло. Даже спустя день после просмотра, впечатления и эмоции до сих пор зашкаливают. Это мастерски снятый фильм, удивительно гармонично соединивший в себе несколько жанров (комедию, романтику, пародию, супергероику).

Рецензия на фильм «Дэдпул», первые впечатления от фильма "Deadpool"

Итак, что мы получим, если возьмем и отправим умирающего (и безумного) наемника на эксперимент, который, возможно, сможет продлить его существование? Правильно, способность организма к суперрегенерации. Минус в том, что его внешность тоже претерпела некоторых изменений и стала слегка  непривлекательной. В его новом обличье не то, что перед любимой, даже перед обычными людьми предстать трудно. Выход прост – сшить себе костюм, который скроет все недостатки, взяться за любимое оружие и мстить всем, кто подвернется под руку, за новообразовавшиеся комплексы по поводу внешности. И все это под веселенький саундтрек.

Перед нами классический сюжет супергероики из 2000-х – превращение героя в супергероя путем обретения невероятных способностей, создание себе костюма и, конечно же, спасение девушки из беды. Вот только здесь весь этот процесс обыгран и обсмеян так, что от сходства с другими подобными фильмами не осталось и следа. «Дэдпул» полностью ломает наши представления о супергероике, которую до этого момента нам демонстрировали Marvel и DC.

То, что нам стоит ожидать комедию, было понятно еще в ходе промо-компании, во время которой мы часто смеялись от души над новыми трейлерами. Теперь все они предстали перед нами, собранные воедино.  Рецензенты некоторых издания отмечали, что не могли расслышать некоторые реплики во время показа – им мешал громкий смех в зале. Это действительно безумно смешной фильм, пусть иногда и на грани приличия. На показе смеялись все. Дэдпул шутит так, как не пошутит ни Капитан Америка, ни Железный человек. Под лавину его стеба попало все, начиная от неудач в карьере самого Рейнольдса (привет провальному «Зеленому фонарю») и заканчивая всей вселенной Marvel (попутно достается Хью Джекману и остальным Людям Икс).

Удивительно, но в этот невероятно смешной супергеройский фильм грамотно вписали жестокость (отметку «18+» фильм получил не только из-за своего юмора «ниже пояса») и романтическую линию. «Дэдпул» использует звание «фильма для взрослых» на полную катушку, здесь ему есть, где разгуляться, ведь если заменить рейтинг на PG-13, то от фильма останется всего несколько сцен на 10-15 минут. Что касается любовной линии, то химия между героями Морены Баккарин и Рейнольдса настолько сильная, и в духе всего фильма – пошловатая, что порой кажется, будто они не экранные влюбленные.

Касательно главного героя можно сказать одно: Райан Рейнольдс – это Дэдпул. Самый настоящий. Он был буквально одержим этим персонажем уже давно, поэтому роль как будто была создана специально для него. Рейнольдс никогда не был так замечателен на экране, как сейчас. Видно, что он получал удовольствие от съемок и остался доволен результатом. Дэдпул именно такой, каким ему и нужно быть, каким его полюбили телезрители. Насколько он был сумасшедший в промо-роликах, настолько сумасшедшим он предстает перед нами практически в каждой минуте фильма. Многие согласятся с тем, что, на данный момент, это лучшая роль Райана Рейнольдса.

Относительно его экранной подруги: Морена отлично проявила свои актерские способности еще в «Светлячке» и «Родине», а в роли девушки в беде смотрелась убедительно и сексуально.

А вот главный злодей фильма – Аякс и его приспешница Ангельская пыль не настолько впечатлили. Типичные на первый взгляд злодеи. С типичным для злодеев поведением. Злодеи как злодеи. Увидел – и забыл. Помощники Дэдпула – Колосс и Подростковая Боеголовка – тоже не выдержали конкуренцию с главным героем. Если стальной русский гигант Колосс (высокоморальный, воспитанный, серьезный) смог сыграть на контрасте с Дэдпулом, то наличие Боеголовки в фильме для некоторых оказалось под вопросом. Плюс ее персонаж, за то же количество экранного времени, что было отведено Колоссу, практически не был раскрыт.

Волнующий многих вопрос о дубляже. Во время показа было доступно два варианта – оригинальная звуковая дорожка без субтитров или же смотреть с русскими переводом с помощью специального приемника с наушниками. Перевод оказался не завершенным – некоторые фразы не перевели, поэтому периодически приходилось переключать на английский язык и переводить самому. Первое впечатление – дубляж довольно неплохой, но все-таки лучше пойти на показ с субтитрами.

После фильма даже те, кто ничего не знал о Дэдпуле до этого времени или не был его фанатом, однозначно полюбят этого повернутого на всю голову наемника. Фильм идеален не с точки зрения следования сюжету комиксов, а в плане создания атмосферы и воплощения персонажей. Если бы второстепенных персонажей не затмил главный герой (сложилось ощущение некой их недоработанности, можно было бы вывести их за рамки чуточку больше), то это было бы идеальное супергеройское кино. Эпатаж – вещь хорошая, но со временем устаешь и от него, поэтому всегда хочется чуточку большего. Тем не менее, вы просто обязаны увидеть «Дэдпула», чтобы в очередной раз убедиться, что в душе мы до сих пор остаемся детьми.

Наш вердикт: смотреть стоит, ржать будешь, запомнишь надолго! 8,5 из 10 по нашему строгому и придирчивому взгляду =)
Рецензия на фильм «Дэдпул», первые впечатления от фильма "Deadpool"Рецензия на фильм «Дэдпул», первые впечатления от фильма «Deadpool», 5.0 out of 5 based on 1 rating