Библию заменят комиксы?

Новости
VN:F [1.9.22_1171]
2 октября2014

По крайней мере, такова догадка Терри Гиллиама, известного режиссера.

tyutyuУ него свое, любопытное мнение на счет постепенного вытеснения на второй план религии нашими любимыми героями комиксов. И трудно с ним поспорить:

На днях я шел на интервью, и заметил нью-йоркских улицах интересную закономерность.. Повсюду, куда только не глянь — продаются картинки и комиксы, они действительно заполонили все. А что же церковь, религиея? Кажется, они уже давно начали отходить на второй план. И разве в комиксах и  Marvel нет ответы на вечные наши вопросы? Разве нет там героев, на которых бы мы могли ориентироваться, которые поддерживают нас в тяжелые мгновенья?

Затем, правда, он уточнил, что воспринимает это явление неодобрительно: «Хоть мне и нравится Бэтмен, верить в него, как в нечто большее, не хочу».

Исключительно личный выбор каждого, как принять этот факт. Но интересно, что влиятельный и успешный взрослый человек высказался подобным образом об этих книгах, которые десятилетиями считали детскими, и не более. Люди наконец начинают понимать — мир комиксов со своими героями намного глубже, чем просто героичные парни в трико. Раньше о мир комиксов гокорили, как о новой мифологиии, вероятно скоро они смогут называться и новой религией, окончательно изменив свой статус.Библию заменят комиксы?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Метки:  Новости,
Добавить комментарий
Имя: E-mail: Текст комментария:


Супергерои - именно они каждый день спасают людей, оберегают нашу планету. Кто они? Мутанты с доброй душой или результат каких-то сложных опытов? Это не важно, ведь самое главное, что они всегда с нами. Такие великие как Бэтмен, Супермен, Капитан Америка, Росомаха, Флэш и многие другие всегда помогут каждому в трудную минуту. Кстати, узнать о них всё вы можете на theheroes.ru.
© 2012-2017 TheHeroes.ru. Все права защищены
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям. По любым вопросам обращайтесь на email: kukuh2006@ukr.net