История появления киностудии Марвел

Вселенная Marvel, Новости
VN:F [1.9.22_1171]
2 мая2014

345

Некоторые занимательные моменты, касающиеся появления кинематографической вселенной Марвел.

В марте месяце, в журнале BusinessWeek была опубликована статья с громким названием «Человек, спасший Marvel» и под этой личностью, в статье подразумевался нынешний директор Кевин Файги.

Небольшой отсыл в прошлое – что касается кино, компания Марвел начала свое становление с начала 2000 года, однако на то время, значительная часть основных персонажей уже принадлежала сторонним студиям. В то время, в промежутке в несколько лет на экраны вышли ряд фильмов, таких как «Каратель», «Электра» и «Сорвиголова», практически проваливавшихся в прокате, и после этих неудач, среди руководства компании возникла идея создать собственную, независимую компанию. Однако, для претворения этого решения в жизнь, естественно нужны были значительные средства, и

Марвел удалось договориться с банком Merrill Lynch, который решил стать своего рода спонсором-гарантом, ссудив компании 525 млн. долл., на запуск следующих проектов – «Невероятный Халк» и «Железный человек».

В сделке была задействована компания Paramount, на плечи которой должны были лечь все обязанности по производству, рекламе, а также непосредственно распространению фильмов новой студии. В качестве залога, Марвел пришлось отдать права на всех своих героев, в числе которых Доктор Стрэндж, Капитан Америка, Аквамен и прочие, а также на саму вселенную Марвел.




Что касается конечных цифр, то кинокомпании отходило всего 5% конечных сборов в качестве вознаграждения, Paramount в свою очередь тратилась на все сопутствующие расходы, снимала все сливки, платежи, а уже остатки забирала бы Марвел. Тем не менее, это была отличная сделка, по которой у новой компании оставался шанс стать новым гигантом киноиндустрии, сохранив при этом контроль над всеми своими супергероями.

Суть истории такова – после появления статьи в журнале, редакции, отписался тогдашний директор Ави Арад, которого глубоко шокировало тот угол мнения, с позиции которого она была написана. В письме, Ави глубоко раскритиковал журналиста, назвав того школьником и ничего не понимающим дилетантом. Раскрыв ряд пикантных подробностей, в которых практически все заслуги по тогдашнему развитию Марвел приписав себе. Как оказалось, параллельно с Paramount, в течение нескольких месяцев велись переговоры с Universal, однако без вмешательства Арада так ничего и могло решиться.
Что касается самого Ави Арада, то сейчас он работает в студии Sony, занимаясь развитием вселенной кинофильмов о Человеке-Пауке.История появления киностудии Марвел, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий
Имя: E-mail: Текст комментария:


Супергерои - именно они каждый день спасают людей, оберегают нашу планету. Кто они? Мутанты с доброй душой или результат каких-то сложных опытов? Это не важно, ведь самое главное, что они всегда с нами. Такие великие как Бэтмен, Супермен, Капитан Америка, Росомаха, Флэш и многие другие всегда помогут каждому в трудную минуту. Кстати, узнать о них всё вы можете на theheroes.ru.
© 2012-2017 TheHeroes.ru. Все права защищены
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям. По любым вопросам обращайтесь на email: kukuh2006@ukr.net