Историю Марвел будут преподавать в колледжах

Новости
VN:F [1.9.22_1171]
2 октября2014

У студентов появилась возможность окунуться в тонкости такого сложного процесса зарождения кинематографических вселенных.

pobednoe_shestvie_filmov_po_motivam_qomiqsov_marvel_prodolzhaetsiaВ скором времени студенты университета Балтимор (штат Мэриленд) смогут выбрать курс по изучению такого переплетающегося и сложного повествования, всех хитростей коммерческой стратегии, ставших путем к процветанию Marvel Studios. После успешной премьеры фильма «Стражи Галактики» академики заинтересовались этим вопросом. Они думают, что студиям не обязательно создавать одинаковые по своей стилистике фильмы, герои которых так узнаваемы, ведь это игра в зоне риска.

Преподавателем нового курса назначен Арнольд Блумберг, уже привлекший внимание СМИ в 2010 своей новой разработкой — курсом «Медийные жанры: Зобми». Новый курс дает возможность вникнуть в современное заострение внимания на супергероях и их актуальность для нынешнего общества:

Среди тем курса будет изучение влияния фильма о Стражах Галактики на зрительскую аудиторию. После громогласной премьеры мы увидели, что публика нисколько не устала от героических фильмов про супергероев. Кроме этого, Marvel Studios может и дальше с успехо выпускать фантастические приключения с енотами и говорящими деревьями в главных ролях. Можно сказать, что студии сходит с рук любая выходка, но в действительности — это возможность создать такую вселенную, с которой фанаты не только полностью согласны, но и готовы принимать большее.

Профессор даже сравнил  Marvel со «Звездными войнами» и «Стартреком», ставших определяющими в выборе жанра множества людей. Эти истории также основаны на фундаментальных началах: поиск мира, справедливости, любви и семьи.

Каждое поколение выбирает некую медиа-мифологию, на которую ссылается, как на образец этики, морали и проблем различных классов людей. В последние годы такими мифологиями были «Гарри Поттер» и «Властелин Колец»,во времена моей молодости — первая кинотрилогия «Звездные Войны». Эта сага, в компании с другими фантастическими историями стали для меня важными открытиями в исследовании путешествий героев, противостояния добра и зла в поп-культурном контенте.

С уверенностью можем заявить — к началу чтения Арнольдом Блумбергом своих лекций в аудиториях Балтиморского Университета не будет свободного места.

Метки:  Новости,
Добавить комментарий
Имя: E-mail: Текст комментария:


Супергерои - именно они каждый день спасают людей, оберегают нашу планету. Кто они? Мутанты с доброй душой или результат каких-то сложных опытов? Это не важно, ведь самое главное, что они всегда с нами. Такие великие как Бэтмен, Супермен, Капитан Америка, Росомаха, Флэш и многие другие всегда помогут каждому в трудную минуту. Кстати, узнать о них всё вы можете на theheroes.ru.
© 2012-2017 TheHeroes.ru. Все права защищены
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям. По любым вопросам обращайтесь на email: kukuh2006@ukr.net