Minecraft была куплена за 2,5 млрд. долл.

Новости
VN:F [1.9.22_1171]
17 сентября2014

1411203651_fr-minecraft_wallpaper_ae5h

В Microsoft наконец-то официально были подтверждены слухи, которые еще с минувшей недели блуждают в сети. Действительно шведская студия  Mojang присоединилась к числу подчиненных создателей  Xbox, тем самым сделав их франшизой Minecraft. Это присоединение обошлось Microsoft в 2,5 млрд долларов.

Пользователи, тем временем уже успели забеспокоиться, но их уверили, что любимая всеми «песочница», как и ранее, останется доступной для всех возможных платформ. Изменился лишь бюджет команды, который теперь дает возможность разгуляться на выдумку чего-нибудь новенького и развивать  Minecraft и дальше. После такого заявления, многие фанаты игры практически пустились в пляс, ведь кроме ряда патчей выпускаемых «любителями» ничего по-настоящему серьезного до сих пор так и не появилось, скачать Minecraft как и все патчи собственно можно все так же в необъятных просторах сети.

Что касается комментария от предыдущего владельца, то его озвучил Маркус “Notch” Перссон от лица компании  Mojang объяснил причину продажи. Оказывается им показалось, что мегапопулярный проект приносит слишком высокую прибыль, ведь изначально Нотч даже не рассчитывал получения  Minecraft такой популярности в широких кругах геймеров. Но когда это стало ясно, такая огромная ответственность немного испугала создателей. Хоть девелопер уже как нельзя больше отдалился от детища, но обладание «ненавистным» правом на франшизу не давало ему покоя. Как результат, шведы решили, что продать свое детище тому, кто больше предложит — единственно верное решение.

Сумасшедшие прибыли обременили не одного Перссона, но и других студийных основателей  Mojang в лице Якоба Порсера и Карла Мюнхена, которые решили также отойти от дел вместе с Нотчем. Как бы занимательная сказочка, учитывая, что сумма-то была не 100 долл., поэтому я не бы не стал столь слепо верить словам бывших руководителей, а как всегда сделал акцент на человеческую жадность. Как бы то ни было, судьба Minecraft теперь в надежных руках, главное, чтобы игра не сильно стала казуальной.Minecraft была куплена за 2,5 млрд. долл., 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий
Имя: E-mail: Текст комментария:


Супергерои - именно они каждый день спасают людей, оберегают нашу планету. Кто они? Мутанты с доброй душой или результат каких-то сложных опытов? Это не важно, ведь самое главное, что они всегда с нами. Такие великие как Бэтмен, Супермен, Капитан Америка, Росомаха, Флэш и многие другие всегда помогут каждому в трудную минуту. Кстати, узнать о них всё вы можете на theheroes.ru.
© 2012-2017 TheHeroes.ru. Все права защищены
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям. По любым вопросам обращайтесь на email: kukuh2006@ukr.net