Умер создатель «Чужого» Г.Р. Гигер

Новости
VN:F [1.9.22_1171]
13 мая2014

12 мая умер один из известнейших художников Hans Rudolf «Rüdi» Giger, который известен нам по образу «Чужого» из одноименного фильма “Aliens”. Художник скончался в возрасте 74 лет в больнице, куда он был госпитализирован после падения в своем доме в Швейцарии

Г.Р. Гигер больше всего запомнился после своей работы над образом Ксеноморфа из известнейшего франчайзинга «Aliens», за первую часть даже удостоился премии «Оскар» получив награду за лучшие визуальных эффекты.

Прообразом Чужого стала картина Гигера — Necronom IV, в которой тесно сплелось единение человека и чужеродного организма. После выхода первых частей франшизы «Чужие», в Грюйере, Гигер открыл собственный музей, где кроме собственных картин выставлял различных скульптуры и картины других известных художников.

Часть работ Г.Р. Гигер смотрите ниже

Necronom IV

Necronom IV

PISCES_1

MONSTER-AP-FULL

litho-taurus-full-big

Умер создатель «Чужого» Г.Р. Гигер, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Метки:  Новости,
Добавить комментарий
Имя: E-mail: Текст комментария:


Супергерои - именно они каждый день спасают людей, оберегают нашу планету. Кто они? Мутанты с доброй душой или результат каких-то сложных опытов? Это не важно, ведь самое главное, что они всегда с нами. Такие великие как Бэтмен, Супермен, Капитан Америка, Росомаха, Флэш и многие другие всегда помогут каждому в трудную минуту. Кстати, узнать о них всё вы можете на theheroes.ru.
© 2012-2017 TheHeroes.ru. Все права защищены
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям. По любым вопросам обращайтесь на email: kukuh2006@ukr.net